知东莞,知天下!
打开客户端发现更多精彩
> 新闻频道 > 东莞要闻 > 正文

【视频】让家园更美好 东莞东城努力打造“硬十条”示范社区标杆

2021年10月15日 21:14 0人参与  0条评论

微信图片_20211011203608.jpg

今天(10月11日)下午,10月份市级“洁净城市活动日”活动在东城街道火炼树社区举行,结合近期我市环境卫生整治提升行动,组织有关部门、社区开展大清洁、大清洗,推动城市环境面貌“扫干净、摆整齐”。全市各镇街(园区)根据实际,同步开展“洁净城市活动日”。

微信图片_20211011203614.jpg

活动中,参加人员手握扫把铁铲,对火炼树社区房前屋后、背街小巷、篮球场等进行清扫,对暗藏在草地的垃圾进行清理。清扫后,参与人员行走火炼树社区,发动市民群众做好门前屋后清扫工作,劝导临街商户遵守“门前三包”责任制,共同维护城市洁净。

微信图片_20211011203630.jpg

火炼树社区:力争破除城中村环卫旧疾 打造示范标杆

据了解,火炼树社区是我市典型的城中村,临近国贸城商圈,出租房屋多,临街商铺密集,人流量大,城市基础设施硬件薄弱,城市管理难度较大。

针对火炼树社区存在的环卫问题,东城街道领导班子多次率队行走检查督导,现场协调,督促落实问题整改,压实环卫保洁责任。东城城管分局驻守火炼树社区开展常态化“门前三包”责任宣传,并对主次干道、背街小巷进行巡查,以“扫干净、摆整齐”为基准,查漏洞补短板。火炼树社区全区域开展翻箱倒柜式大扫除、大清洗,每日出动30人、7辆水车和小型冲洗车对主次干道、背街小巷及垃圾桶、护栏等“城市家具”进行全面冲洗,严格落实每天普扫两次,同时出动巡回保洁人员50人,确保路面垃圾及时清理。

此外,大力开展“门前三包”推广工作,出动15人专职开展上门宣传,对沿街商铺逐一登门宣讲劝导,并与商户建立微信沟通群加强信息互动,为市民提供更加便捷的服务。下来还将充分发挥城管片长的综合协调作用,优化驻火炼树片区的管理架构和人员分工,高标准推进市容环境全域提升工作,力争将火炼树社区打造成为“硬十条”示范社区标杆。

微信图片_20211011203623.jpg

东城街道:城管力量下沉一线 抓实环卫提升

东城城管分局围绕全市环境卫生整治“硬十条”工作要求,全力攻坚脏乱差问题,召开深入推进精细化管理暨环境卫生再提升部署会议,压实各方工作责任,并组织对新一期环卫绿化管养项目6个标段的场地、人员、设备设施等情况进行现场检验,确保新一期环卫管养项目能够更好地对标“硬十条”,进一步提升环境卫生管养水平。

东城城管分局全面下沉一线、下沉社区开展环境卫生督导工作,组织各环卫保洁管养单位对辖区各主次干道、背街小巷等进行了全覆盖普扫,重点对东城中路、东城路、东城东路、东升路、东纵路、东宝路等多条主干道以及周边的路面、果皮箱等进行了全面清洗,确保路面无灰尘、无污渍、见原色,同时发动各社区开展大规模的环境卫生整治提升行动。此外,还充分发挥玉兰女子城市执法服务中队的耐心、细心的特点,会同各社区开展环境卫生督导检查、“门前三包”督导工作,宣传引导商铺自觉落实“门前三包”责任,配合做好环境卫生整治提升工作。9月下旬至今,东城街道共开展大清扫行动29次,整治城市“六乱”550多宗、店外及占道经营350多宗,清理各类乱堆放物约15.5吨、卫生死角230多处,开展宣传活动5次,派发宣传资料约2200份。

下来,东城街道将以“扫干净、摆整齐”为工作目标,持续发力,形成长效管理机制,将我市环境卫生整治提升“硬十条”相关工作要求纳入环卫保洁合同条款范围进行监督考核,高标准推进实施新一期环卫绿化管养项目,抓细抓实全区域路面清洗、清扫、保洁等工作,强化路面及城市家具清洗和卫生死角整治。此外,组织分局人员下沉社区开展巡查专项行动,深入基层一线、背街里巷深挖环境卫生管理问题,建立台账,逐项督促社区落实整改。

(记者 何锡民)

来源:东莞广播电视台    编辑:林宝琨关键词:环卫;城市;保洁
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞摩登6”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞摩登6或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部