> 新闻频道 > 镇街要闻 > 正文

太燃了!常平这场“国庆文化大餐”令人回味

2021年10月08日 16:51 0人参与  0条评论 2021-10-08 16:51 来源:东莞广播电视台

2021107171023.jpg

10月6日,由东莞市文化馆、东莞市文化馆常平分馆主办的“金秋十月举国同庆”——打击乐演奏专场公益演出、棉花糖音乐节相继举行,充满律动的打击乐、极富现场感的乐队演唱接连上演,让广大群众尽享丰盛的国庆文化大餐。

2021107171048.jpg

当天下午的打击乐演奏专场公益演出上,来自鼓力量少儿打击乐团的学员挥动着手中的鼓棒,先后表演了《歌唱祖国》《我和我的中国梦》《没有共产党就没有新中国》等市民耳熟能详的歌曲,律动的节奏、欢快的歌声,赢得现场观众的阵阵掌声。

2021107171055.jpg

当晚7时30分,音乐节在打击乐合奏《流行打击乐》中拉开帷幕。随后,《逆战》《少年中国梦》《夜空中最亮的星》等15个打击乐演奏及乐队演唱轮番上演,为在场观众献上一场视听盛宴。其间,观众还积极与台上乐队互动,纷纷打开手机照明灯,随着音乐挥舞手中的手机及荧光棒,现场气氛热烈。

市民周女士表示,国庆长假虽然没有外出安排,但能在家门口看表演,感受国庆氛围,也算是度过了一个圆满的假期。

2021107171249.jpg

据悉,打击乐演奏专场公益演出、棉花糖音乐节均为“梦圆百年共享文化”2021东莞共享文化年暨“品质文化”创投大赛活动,旨在让广大群众切实享受到高品质的公共文化服务。

(通讯员 黄丽婷)

来源:东莞广播电视台    编辑:林睿语关键词:文化;打击乐;公益;国庆;常平
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞摩登6”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞摩登6或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部